Мечта

Моя мечта - хочу стать птицей,
На крыльях ветра улететь...
В молчанье над землёй кружиться,
И душу в лучах солнца обогреть...
Пусть жизнь моя всегда на волоске,
На сердце вечный пусть прицел,
И лучше пусть погибну я на высоте,
Чем на земле - мечты моей таков удел...

Моя мечта - хочу стать снегом,
На миг стать чистым как слеза...
Пусть дом мой - голубое небо,
Пусть дом мой - чёрная земля...
Пусть судьбой моею правит ветер,
А жизнью правит - солнца луч.
И пусть погибну в солнца свете,
И у мечты моей короткий путь...

Но вот беда - я человек,
И не дано другой судьбы,
От мыслей остался лишь туманный след,
Блестят осколки разбитой мечты.


Рецензии