Поезд жизни

Поезд вздрогнул всем телом вагонным
И лениво, как может лишь он,
В перестуке колес монотонном
За собою оставил перрон.

Равнодушный, свой бег ускоряя,
Разделял, увозил навсегда.
Пестрой лентой дорога без края
Нанизала, как бусы года.

Сердцем трогая бусины четок,
В галерее былого картин
Вновь круги нарезаю бессчетно…
Тут все встречи – один на один.

Мчится поезд, меняя картины.
Стук колес бьется ритмом сердец.
Лягут жизнью дорог паутины.
Все с проездом в один лишь конец.

Все - вперед до конца перегона.
В тайне только прибытия миг.
Он в свой час отошел от перрона,
Поезд жизни. Он мчит напрямик.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.