не достои

* * *
Ты не достоин моих слез,
Но почему-то снова плачу.
Не получилось с неба звезд
Достать, такая неудача!

Ты не достоин моих глаз,
 Но всё тебя повсюду ищут!
Ты не достоин нежных фраз,
Но вновь стихи меж строчек нищих!

Ты не достоин моих губ,
Но твое имя они шепчут!
И ждут прикосновений рук
С твоими, нежными, как жемчуг.

Любовь моя не для тебя!
Но почему тогда люблю я…
И все кричу я про себя,
Что без тебя жить не могу я!


Ты улыбнешься – я лечу.
Ты издеваешься – я верю!
Но о любви своей молчу!
Тебе ее я не доверю!

Я буду так тебя любить,
Что ты об этом не узнаешь!
Я буду трепетно сносить
Подножки, что ты подставляешь.

Ты не подлец! Нет, нет! Ни сколько!
Ты просто любишь не меня…
А сердце тысячью осколков
Пронзает взгляд твой… Я твоя…


Рецензии