Минута

В эту минуту кто-то родился,
А кто-то ушел от нас…
Кто-то пред образом Богу молился.
Кто-то работал, а кто-то ленился,
Хитро прищуря глаз.

Эта минута жизни решает:
Мужем жених стал вдруг.
В далекой казарме солдат все скучает,
Девушка письма ему посылает,
Плачет в кругу подруг.

Где-то в минуту скандал разразился,
А где-то утих скандал…
Юнга уплыл и с землею простился.
Дома стакан «ну нечайно!» разбился,
Главно, чтоб папа не знал!

Как много значит в жизни минута!
Как же важна она!
Кажется нам, что немного как будто,
Но счастье, возможно, подарит кому-то.
Поймай! Ведь всего одна!


Рецензии