Одиночество

Встретились два одиночества,
Страстью окутало их.
Это как будто пророчество,
Это один только миг…
       
**************************


Теперь я одно только вижу –
Четыре стены и кровать.
Я эту постель ненавижу,
В ней так одиноко лежать.

Теперь я одно только слышу,
Как сердце ритмично стучит,
Как легкие медленно дышат,
Душа в одиночку не спит.

Теперь я одно ощущаю,
Как сильно сжимает в груди,
И на пол я слезы роняю,
Ведь я одинока, пойми!

Теперь я одно только знаю,
Что я в этом мире ничья.
Себя понимать заставляю,
Что я одинока, одна.

Теперь я одно понимаю,
Что это один только страх,
Его я гоню, презираю,
Он в списке один, он мой враг!

Теперь об одном я страдаю
И скорбно молюсь я о том,
Чтоб Ад не казался мне Раем,
Ведь в нем одиноко вдвоем!

****************************

Теперь эти два одиночества
Расставшись, тоскуют одни.
И это уже не пророчество –
Жестокий подарок судьбы…

19.05.2008 г. (05:00)


Рецензии
Лечение одиночеством ,
Врачебная профилактика.
И одному быть не хочется ,
Но неумолима практика.

Лечение одиночеством,
Ешь поедом сам себя.
И разум избитый корчится ,
Душа изнывает, скорбя...

О виденном , но не тронутом,
О жданном , но не вернувшимся...

С уважением

Зеленый Сум   24.02.2009 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание!

Вера Попова   25.02.2009 22:52   Заявить о нарушении
Вам спасибо за стихо)
С уважением

Зеленый Сум   26.02.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.