Земная болезнь

Он кричал, пока не охрип,
Он просовывал пальцы сквозь прутья,
Он свободу хотел полюбить,
Он радел за свои лохмотья.

Отверженный глубоко всеми,
Скиталец подзвёздный унылый,
Как жаждал когда-то плена,
Сейчас ты смотришь невинный.

Не виновен воздух, в том, что он чист,
Не виновна свобода, что манит щенков,
Я не верю, что бывает собака-альтруист,
Это страсть не зверья, а больших человеков.

Пелену своих глаз он уронит неслышно,
Он увидит тебя под деревом древним,
Ты склонишь головёнку покорно, послушно,
И коснётся ладонью он губ твоих зримо.

Не в глазах цвета моря, не в щеках цвета пыли,
А в соплях и улыбках, а в губах и ошибках,
Любви земной заманчивые были,
Конечных нервов на порванных осколках.

Говорить ты не будешь громко, забавно,
Я стою на руинах, жду я нирвану,
Посмотри только, лишь дай ответ,
Позвони, милый, когда увидишь свет.
 


Рецензии