Я

Одинокий и сухой организм,
Красивый и дурный феизм,
Древо, жёсткая кожа,
Которая сказать не может.

Я шла по утренней росе,
Вдыхая запах моря,
Не бриза солёного дыхание,
А просто моря воспоминия.

Под лунным светом древо
Рыдало под натиском песков,
Его зелёная кора горела
В жаре не пламени, а облаков.

Свет озарял корявые ветви,
Они тянулись ко мне жалко,
В какой пострадало ты битве,
Что на ласку так падко?

И древо рассказало историю
О том, как родилось давно,
О том как молча страдало,
Пытаясь из сока сделать вино.

Жарким шёпотом сумасшедшего
Уши мне продирало доверчиво,
Я слушала невнимательно,
Я смотрела на звёзды мечтательно.

Когда стих шелест листвы,
И погибло последнее слово,
Обернувшись на древо, увы,
Я увидела друга немого.

Он был мёртв и печален во тьме,
Зарыдать не получится мне,
Я не знаю, куда он ушёл,
Соль в глазах, грубый помол.

Я пойду лишь по лунной дороге,
Нет попутчиков, нет друзей,
Ни живых ни холодных камней,
Только мысли мои у порога,
Пустоты, что не скажешь,
Поверь.


Рецензии