Учительская нетрадиционная

Возможно, я не патриот,
Увы, моя душа продажна –
За стопку вороха бумажного
Готова я уйти в цейтнот.

Сидеть согласна до зари,
Листы мусоля сонным взглядом.
Мне чашку кофе завари!
Продолжим. Что проверить надо?

Так. Начинаем разбирать –
Сюда – девятый, здесь – два русских.
Вот муж зовет – а мне не спать
С педагогической нагрузкой.

Итак, в восьмом сегодня Грин,
Надеюсь, что-то прочитали.
Да, по замене класс один:
А нам, взвопят, не задавали!

Но по порядку: здесь – «пять-пять»,
Что ж, безупречная работа!
Вот муж зовёт меня опять…
Ах, да, сегодня ведь суббота.

Ну завтра меньше проверять!
Конечно. Сходим. Да. В киношку.
Не понимаю, чья тетрадь,
Вновь не подписана обложка.

Да! Да! Иду! Ищу конспект…
Все верно – в среду сочиненье…
И чашку кофе! И конфет!
Фу! Голову на отсеченье!

Скорей бы спать. Нет, сразу уж –
В девятом стопка изложений.
Я очень быстро… рысью, муж!
Зай, дай еще того печенья.

Уже четыре. Красный глаз
С трудом объекты различает.
Чуть-чуть осталось… Я сейчас!
Никто меня не замечает.

Все спят. Спит муж. Ребенок спит.
Сижу одна с тетрадей пачкой.
Тихонько чайник верещит,
А я в ночи тихонько плачу.

Увы! Дарить себя всего
Не каждый может не рискуя:
Муж – сталь, ведь если не его
Жена любить желает всуе.

Безумно трудно каждый час
В душе мешать семью с карьерой,
Но только школа каждый раз
Идет по долгу службы первой.

И вот опять учителя,
Забыв про обещанья летом,
Встают у парты, у руля,
Не спавши ночь, к звонку с рассветом…

Родные наши мужики!
Друзья, любимые и впрочем.
Супружниц будни нелегки,
Как и постфактум ваши ночи.

Но в ваших силах нас понять,
Простить и выдюжить любое,
Ведь женщина – всего лишь мать,
Жена, уют и все земное.

А школа? Пусть она стоит,
Рожает, пестует мучительно,
Но вот душа не замполит,
Коллеги, всех Вас с днем Учителя!


Рецензии
Знакомо и близко с той только разницей, что своей семьи пока нет, поэтому все же легче. Писать на эту тему не выходит, наверное еще слишком мало опыта - чуть больше года.
Спасибо за это стихотворение. Гармонии Вам в жизни и работе!

Юлия Эбервейн   08.10.2008 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.