Кудесник из Парижа

Александру Дюма

Мой славный друг, кудесник из Парижа,
Забавник весельчак и чародей!
Ещё при жизни получивший грыжу,
От груза неполсильного друзей.

Ты и сегодня их приобретаешь,
Своею музой доброй и живой,
С тобой ни скуки, ни тоски не знаешь,
Хоть и давно ушёл ты на покой.

Твой добрый гений будоражит в жилах,
Кровь изначально, знающую пульс!
И в благородном хочеться порыве,
Обнять и потревожить славных муз.


Рецензии