В поисках ответа...

Опять сижу, опять одна
Возле окна и тишина,
Опять вода стекает с крыш,
Летят на юг три стаи птиц.
Опять грущу и наблюдаю,
В уме всю жизнь перебираю
По клочьям, капелькам, годам –
Из них ни часу не отдам.
Смешно все так и даже грустно,
А на душе порой так пусто.
Я настрадалась, натерпелась,
Приобрела опыт и смелость,
Я научилась терпеть боли
И превозмочь чувство неволи,
Как над собой преобладать,
Себя в обиду не давать,
Как разлюбить и не обидеть,
Как правду всю в глазах увидеть…
Но с этим всем приходит чувство,
Что нет того, что очень нужно.
Не знаешь, как это понять?
Я и не стану объяснять.
Моя душа сама не знает,
Чего для счастья не хватает.
Вот и сижу, ищу ответ,
Хотя, я знаю, смысла нет…


Рецензии