Мы

Мы стыдливо так отводим взгляд,
Дубликат купив ключей от рая,
Ведь у Господа мы просим все подряд,
Ничего взамен не отдавая.

Мы ставим свечи под образа,
Крестимся всегда с излишним рвеньем,
Но святым не смотрим мы в глаза,
Прикрываясь, якобы, смиреньем.

Мы стремимся показать другим
Набожность и соблюденье правил.
В дни поста теперь икру едим,
Памятник ленивый лишь не справил.

Мы всегда поддержим разговор
Про Христа. Но также нам известно,
Что, успев покаяться, и вор
Оказался в царствии небесном.

Говоря красивые слова,
Перед Богом, глупо лицемерить,
Разобраться надо нам сперва
В делах, что заставляют верить.


Рецензии
Подписываюсь под каждой вашей строчкой, настолько они созвучны, удивительно,
спасибо,с теплом,
Владимир

Вадим Вересков   19.03.2009 16:09     Заявить о нарушении