Волна

В лучах золотого солнца
Играя, бежала волна.
Свободу дарило море
И провожало любя.

Волна наслаждалась жизнью,
И набирала ход.
Всегда стремилась дальше,
Всегда хотела вперёд.

О берег хотела разбиться,
Чтобы увидеть песок.
К нему на миг прикоснуться
И растаять, как сон.

Она бежала смело,
Порой, забывая про ночь,
И ветру тихонько пела,
Гнала все печали прочь.

Всегда добивалась цели…
Увидела белый песок!
Счастливой разбилась пеной
И обрела исток.

А море, пуская волны,
В последний и первый путь
Всегда проклинает песни,
Что о песке поют.


Рецензии