Грусть

       Вот снег кружится медленно, неслышно,
       Нам под ноги ложится умирая.
       За белым кружевом людей почти не видно,
       И я тобой болею вспоминая,
       Что никогда не встретимся мы вновь.

       Я помню белые гвоздики, что когда - то,
       Твой друг, смущаясь, преподнес.
       Мы были счастливы, в том я не виновата,
       Что самолет тебя за облако унес,
       Меня оставив здесь, и холодеет кровь.

       Проходят годы, не спеша, сменяя день.
       Дожди, снега и ...снова осень
       Покрыла землю нашу словно тень.
       А я, чего - то жду, ругая просинь,
       В том не ее вина, что грустно без тебя.

       Грущу, смотря не пасмурное небо,
       И с грустью провожаю журавлиный клин.
       Как жаль, мой друг, со мной ты не был,
       Когда туман сползал с долин,
       И грусть мою, окутал серой паутиной.

       Нет горечи в душе, и грусть моя светла,
       А слезы, как росинки на траве.
       Ведь счастлива, любима я тобой была.
       И с радостью я признаюсь тебе,
       Пусть даже грустной, но не с болью.


Рецензии