Дачное

Слова доселе "дача", "дачник"
Ласкают сердце мне и ум...
Я помню старый чемоданчик,
Коробки, грузовик и шум.

Мы так на дачу уезжали,
Собрав за несколько недель
Все, что нам нужно... Без печали,
Забыв про город и апрель.

Нам май дарил с природой встречу
И Подмосковья колорит.
В глазах твоих слезу замечу -
Ведь это память говорит.

Снимали дачу по Казанке...
С зимы заботясь о жилье,
Копили сахар, соль и банки,
Искали свитер и жилет.

Потом въезжали в рай зеленый
Сквозь одуванчиков восход.
Приедешь если утомленный -
Излечит ясный небосвод.

Обеды наши на террасе,
По елкам белочек прыжки,
Цветы в бутылке, а не в вазе...
И под глазами где мешки?!

Все становились здесь моложе,
Добрей, красивей и умней,
И воздух тот для нашей кожи
Французских кремов был милей.

Потом пришло бездачья время,
И город летом нас душил.
Казалось, дачников мне племя
Создатель в рай уж поселил.

Потом те скорбные известья
Меня заставили понять,
Что быт убогих тех поместий,
У близких может жизнь отнять.

То долго едет неотложка,
То вызвать - телефона нет,
То от занозы пухнет ножка,
То чем-то отравился дед.

А город - он всегда поможет:
Тут есть машины и врачи...
Но как тоска по даче гложет!..
О Кипр! Мне душу излечи!


Рецензии