Не зови

Не зови ты меня, не зови,
Тихим голосом мне не кричи.
Я устал ото всех лживых слов,
Не рисуй мне надежду в ночи.

Я не знаю сейчас, как мне быть:
Презирать тебя или любить,
Безразличным быть или лжецом…
Я не знаю, что будет потом…

Этот мир - словно цирк Шапито,
Все случается вдруг, и потом
Не заметишь, что стало с тобой…
Жизнь жестоко играет судьбой.

Вот и я в колеснице судьбы
Закрутился, как будто во сне…
Я хочу поскорее забыть
Твоих глаз ослепительный свет.

Не хочу я, чтоб думала ты
Обо мне, что я лжец, демагог.
Наших грез облетели листы,
Не вернуться в родимый чертог.

День за днем я смотрю на тебя…
Ночь за ночью не хочется спать.
Я как загнанный зверь, несмотря
Ни на что, порываюсь бежать.

Впереди только дым, пустота,
Еле виден мне твой силуэт....
Лишь твой голос, как в детстве мечта,
Вновь рожденный встречает рассвет.

Я устал ото всех лживых слов,
Я шепчу сквозь пространство в ночи:
«Не зови миражом своих снов,
Не рисуй мне надежды в ночи».


Рецензии
Напомнило: "Позови меня тихо по имени
Ключевой водой напои меня... "

Иренк   08.07.2008 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.