Улететь бы

Мне бы в утренний час белой птицею
В горизонт, где лучами заря
Поджигает пространство зарницею,
Улететь, покидая края.

Покидая, родные, не отчие
Уж воистину злые места,
Независимой вольною дочерью
Или сыном в ком жизнь как с листа.

Нет в том разницы, принц ли красавица
Лучезарностью в дивной строке,
Занимает стихиры прострацию.
Может странник в пути налегке,

Оторвавшись от образа бренного
От неистовых, хмурых деньков
Ради истины качества светлого
Затеряться желал средь веков.

От забора тынин перекошенных
От шумливой дурной голытьбы
В горизонт, где лучами покошены
Тени прошлого, время борьбы.

Перейти на пути становления,
Отражением в образ мечты,
Что в зеркальном пространстве явления
Перед сном ждут глаза и персты.

Юность дрожью проймёт и в видение,
В украшениях прежней нужды
Уж не стало, пошло единение;
Слившись в реку ручьями. - Воды! –

Донеслось вдруг под утро в усталости.
Осознав, что явленье весны
Не потерпит лишь маленькой шалости
Ухожу, не внимая вины...

От забора тынин перекошенных,
От шумливой дурной голытьбы
В горизонт, где лучами покошены
Тени прошлого, время борьбы.

Перейти на пути становления
К новым строкам полёта-пути…


Рецензии