Устало шел домой

Устало шел домой
Весной по теплым лужам,
И дождь на проходной
Мне что-то тихо пел.
Он думал, что войду,
Что он водой окружит,
Возьмет, спасет меня
От будничных проблем…
Устало шел домой
 С весною и любовью,
Со злостью и мечтой,
Не зная, наугад.
Души твоей тепло,
Разрушив сердца стужу,
Его взяло к себе
И не дает назад.
Устало шел домой,
Хоть надо возвратиться,
Ведь мой последний бой
Еще не начался.
Я в памяти твоей
Останусь, словно птица:
Взмахну крылом и тихо
Исчезну в никуда…


Рецензии