Мы все живем в придуманных мирах

Мы все живем в придуманных мирах…
Возможно, в детстве начитались сказок.
Мы не жалеем ни цветов, ни красок,
чтоб жизнь представить в выгодных тонах.
Ах, как манит тот сказочный мираж,
что нам мечтой счастливою навеян!
Путь не тернист, он розами усеян,
а жизнь – веселый, праздничный кураж!

Реальность нас пугает и страшит.
Бедна палитра слов, поступка, мысли.
И чувства в безысходности зависли,
обида миром править норовит.
А в грезах мы бесстрашны и храбры!
Нам подвиги высокие подвластны.
И все усилия и муки не напрасны.
Мы так отчаянны, надежны и сильны!

Мы все герои в призрачных мирах!
Живем без фальши, подлости, обмана,
и цели добиваемся упрямо,
и побеждаем в сказочных боях!
Мечты желанной доблестный полет,
ты украшаешь серых буден данность.
Для нас иллюзия - прекрасная обманность!
Жизнь – серый скоростной круговорот…

Пока лампаду Свет не загасил,
все как обычно – дом, семья, работа…
Ошибки сознавать нам неохота,
в любви признаться не хватает сил...
Так и живем - в пороке, в лжи, во гневе,
со злобой в сердце, с выгодой в душе.
И в Бога мы не веруем уже,
не каемся в грехах Пречистой Деве.

Жестокий мир, где в каждом слове – фальшь,
в поступке – подлость, а в любви – измена!
Высоких чувств безликая подмена,
и честь, и долг, и совесть – все мираж!
Насилие и злоба правят бал!
Мы все больны жестокостью и местью,
коль убегаем в мир, где вместо лести,
возводим в степень честь и идеал!

Заветный мир из сказок и баллад,
ты привлекаешь сбывшейся мечтою,
высоких чувств кристальной чистотою…
Мечта – восторг!
……………...Реальность – сущий ад!
Как часто мы с собою не в ладах!
Двойная жизнь, двойной стандарт…
……………………………….О Боже!
На пленников безумия похожи!
Так проще - жить в придуманных мирах!


декабрь, 2005г.
Sentyabrina


Рецензии
Спасибо, за столь прекрасные строки и столь откровенный разворот всей жизни.Очень понравились строки, в них так много, почти все.
С ув.Лань.

Лань Лань   08.04.2009 17:52     Заявить о нарушении