Неблагодарный человек

Неблагодарный человек,
Не оценил земли богатства…
И не забыть теперь вовек
Ей грубого рукоприкладства…

Ты загрязнил моря и реки…
Спилил и разодрал ей веки…
Одежду сжёг и мусором засыпал –
Тем на себя беду уже накликал…

Земля же терпит до сих пор
Твои жестокости, безумья,
И не снимает свой затвор,
Тебе дав время для раздумья…


Рецензии