Плывет над волнами...

Экипажу АПЛ "Курск" посвящается.

       
Плывет над волнами неслышно 2000-ный год,
Уходит подводная лодка в последний поход...
Плывут облака и уносят за нами дожди,
Не жди меня, мама, и ты меня, батя, не жди!

Простите, мы думали - встретимся вновь,
Но, видно, коварная штука - морская любовь.
Уходит подлодка, а дно, как огромный магнит,
И море, в которое верил, сегодня штормит.

Как с берега море красиво всегда...
В холодной дали исчезает наш вздох без следа.
Нет нашей вины, дайте руки, друзья,
В железных тисках нам без веры нельзя...

Никто здесь не дрогнул, никто не предал,
И слез за соленой водою никто не видал.
Нас тянет на дно, а так надо - наверх,
И хочется верить в ваш скорый успех...

Здесь воздуха мало, нет света, шум в голове...
Еще не закончилось лето на вашей земле...
А здесь все закончилось - вечный покой,
И море, в которое рвался ты, рядом с тобой...

Вода прибывает...Законы ужасно просты...
И нервно молчат в ожиданье несчастья посты.
Секунды так быстро, так быстро летят,
А в темной подлодке глаза друг на друга глядят.

И вспомнилось вдруг нам, что были любимы!
Не все на земле остается с живыми...
Не спорьте, не мучайтесь, выпейте с горя
За мертвых, живых и за тех, кого выбрало море!

Мы скоро, мы скоро на чистую воду всплывем...
Как близок последний и горький подъем...
Плывут облака, проливают над нами дожди,
Не жди меня, мама...
Прости, моя радость...
Прости...

21.08.2000г


Рецензии
Вячеслав, Здравствуйте!
Читаю и слёзы...
Ужасная трагедия тогда случилась...
Вот так, и без войны погибают наши ребята...
Светлая память морякам.

С уважением,
Лена

Весенняя Весть   23.03.2016 16:38     Заявить о нарушении
И у меня слезы, Лена!
Спасибо Вам!
Вячеслав.

Вяч Ретунский   03.06.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.