Сколько можно тебя искать?
О какая же сердцу мука.
Все во мне устает уж ждать
И мой ум насыщает скука.
Где фиалкою ты цветешь?
Среди чьих ходишь колких взглядов?
Горе мне если ты кладешь
Им себя к изумрудным кладам.
Предстовляю тебя опять
И душа твоя где то рядом
И пытаюсь тебя узнать,
Но они все с другим укладом.
Образ дивный твой он один
Мне чистее любых кристаллов,
А твой голос - дух мандолин,
Превратил бы меня в вассала.
"Не спеши, не хондри, не рвись"
Говорю себе часто слово,
И в делах возвышаюсь в высь,
Но потом о тебе все снова...
Сколько ж надо терзать себя,
И в уныньях морях топиться?
Не хочу подменять тебя,
Пред тобой хочу опуститься.


Рецензии