Моя девочка с Малой Грузинской

Моя девочка с Малой Грузинской
Мы как смерти не ждали луны,
Свесив ноги с залатанной крыши
Мы боялись с тобой высоты.

Караваны в песках чужеземных
Наши души везли продавать,
На цепочке единой наш крестик
Мы боялись с тобой потерять.

В окнах темных, домов безразличных,
На паркетной доске тишина,
Отгоревшие летние листья
На обшарпанных лавках дрожат.

Возвышаясь над синью безликой,
С крыш лилась потемневшая медь
Моя девочка с Малой Грузинской
Мы боялись с тобой умереть...

17 Мая 2008 ©


Рецензии
Очень ярко, глубоко...Спасибо!!

Ирэн Соболева   18.10.2023 11:54     Заявить о нарушении
Ирэн, спасибо!!

Андрей Смирнов   20.10.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.