Вожделели царя и веры

***

А я хочу феодализма: сидишь, напротив - замок в плющах, а ты сидишь напротив и кормишь грудью барскую суку.
Венедикт Ерофеев

Вожделели царя и веры –
Упоительная возня.
Господа вокруг офицеры,
Голубые вокруг князья...
Отходили своё в тулупах,
Откосили под мужиков.
И теперь, что ни глянь, – Юсупов,
А в кого не плюнь, – Горчаков.
Отрешимся от красной мрази,
Нам иная легла стезя.
Кто сказал, что из грязи в князи?
Мы и были всегда князья!
Не зови ты нас, запевала,
Белой армии брать оплот!
Нас и молодость не бросала
Никогда на кронштадтский лёд.
Мы и "Яблочко" со Светловым
Не держали в одних зубах.
Мы – Юсуповы, Горчаковы,
Хоть и пишемся в Иваньках.
Мы – Корниловы, мы – Слащёвы,
Пуришкевичи высших проб.
И покаяться мы готовы
В том, что отдали Перекоп.
Безупречнейшие манеры:
"Как идёт, стервец, как идёт!"
Господа вокруг офицеры,
Голубые вокруг... вот-вот.
Измозолим шампанским руку.
Локоть в сторону. Так держать!..
Ну а кто же накормит суку?
Сука барская хочет жрать.


Рецензии
Вот что нужно читать народу! Да погромче.

Василий Толстоус   05.09.2010 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.