Моя квартира

На фото: Владимир Шилов из Мазы - речка Сивец (в 5 мин ходьбы от дома моего)

Не квартира – а полмира,
Где и север есть, и юг.
Телерадиоэфира
Окружает плотный круг.

Телерадиоволна
Беспардонна и вольна,
Веселит, бодрит, спасает
И мешает мне она.

Не квартира – а пустыня, -
Вся песчаная она,
Если силы все отныне
Даче отданы сполна.

То не дача – незадача,
Ей всё мало, что ни дай.
Бесконечно стонет, плачет.
Только бегай успевай.

Поливаешь и копаешь,
Как челнок: туда – сюда.
Но, пожалуй, урожая
Не дождаться никогда…

Не квартира – галерея
Редких памятных картин.
Останавливает время
Здесь художник не один.

Или это наша сцена,
Тёплый угол мой родной,
Где живут обыкновенно
Люди, близкие душой.

Плачут, радуются, верят,
И друзей хороших ждут.
Кухня всё съедает время.
Стирка снова тут, как тут…

В дом навалятся волною
Не домашние дела,
Чтоб назад живой водою
Та волна из дома шла.

Ох и жизнь!
И только песни
Выручают, как всегда.
Лучших бардов звук чудесный
Наполняет день труда.

Песни пишутся и сами,
Если сильно захотят.
От плиты меня поманят,
Записать себя велят.

Заходи, и гостем будешь!
И о прочих позабудешь...
Пропишу в мой мир не тесный,
Где кино моё и песни.


Рецензии
"Пропишу" - официально
Или только фигурально?
Впрочем это всё равно,
Адрес знать ведь не дано...

С :))

Андрей Ширшиков   15.11.2008 19:48     Заявить о нарушении
Вся перед вами в развёрнутом виде всех времён и настроений.
(Сейчас слушаю Тамару Гвердцители с гр. "Би-2" "Моя любовь" - ох, до чего же хорошо поют!..)
А вот увидеть вас не могу по причине отсутствия фото...

Елена Смелова   16.11.2008 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.