Горчил последний виноград

Горчил последний виноград,
А листья золотом сверкали…
«Я уезжаю.»-«Знаю.» «Рад?»
Глаза зелёные молчали.

Да что сказать в ответ могли?
В молчаньи большее услышишь.
На плечи хрупкие легли
Ладони. Ты почти не дышишь.

Но смотришь, смотришь чаще в даль,
Туда, где дождь уже не плачет,
И в тихом голосе печаль
Вином отравленным. Иначе

Могло быть всё:твоя любовь,
Твои глаза с слезой невольной,
Но как тогда, ты вновь и вновь
Меня отпустишь. Как же больно

Мне уходить за этот край,
Туда, где нет тебя. Ты знаешь,
Я слышу тихое «Прощай.»
«Я вновь вернусь…»И ты прощаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.