Небо

Какие красивые краски у неба,
В палитре своей я таких не найду,
Немного лилового, красного цвета.
Заката остатки, исчезнут к утру…

На небе не облака, легкая дымка,
Укутала Солнце закатной порой,
И теплое небо вечерней прохладой,
В окно мне дыхнуло, моргнуло Луной.

Такое огромное синее небо,
И ласточек крики, пике, виражи,
Туда бы подняться в стремительном беге,
И милой Земле прошептать: «Не держи!»

И ветер трепать мои локоны будет,
Которые некогда гладил рукой,
И воздух холодный мне мысли остудит…
Я не в чем не виновна, я чиста пред тобой…

И если я лгу, пусть Земли притяженье,
Меня призовет, и пусть крылья сгорят…
Я уважаю! Ты принял решенье!
Но Бог нам Судья, если губим любя…


Рецензии