Неупиваемая чаша

Неупиваемую чашу
Россия пьет из века в век,
И крест её велик и страшен,
А создал чашу человек .

Из тридцати, из серебрЯных
Та чаша Руси отлита,
Монет навеки окаянных,
Цены за выдачу Христа.

Но даже нищая Россия
Намного сытых стран сильней,
В голодном звере больше силы,
Когда он бьётся за детей.


Рецензии