Лунная ночь

Прекрасна ночь в нашем Северном море,
Вода, как зеркало, полнейший штиль,
Мы, как всегда, бороздим здесь в дозоре,
Вдали от Балтийска за тысячу миль.

Стоишь на юте и в небо ты смотришь,
А над тобою сияет луна,
У чистого неба тогда и спросишь,
Почему тихой ночью, так красива она.

Небо звездами было усыпано,
Но среди звезд, как царевна она,
Все вокруг там дорогами выткано,
Млечный путь – как комп'ас корабля.
 
Долго смотрел, и не мог оторваться,
От лунной дороги в блеске воды.
Даже порою мне стало казаться,
В море нельзя моряку без луны.

Ночь на исходе, уходят и звезды,
И тает в утренней дымке луна.
А вместе с ними прощаются грезы,
Те, что со мною здесь были тогда.

А за кормой след винта остается,
Нос рассекает морскую волну,
День наступил и луч солнца польется,
На верхнюю палубу и корму.


Рецензии
Прекрасная лунная ночь в Северном море, спасибо Вам, Леня, с нежностью и теплом, еще раз благодарю за стихи.

Галина Ситникова   27.12.2009 10:56     Заявить о нарушении
Северное море хорошее только летом. А зимой - лучше там не быть. Спасибо. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   12.06.2009 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.