Мне хотелось нераз послать

Мне хотелось нераз послать
Проклятие богу,
Я – сам собою клад,
Сам выбираю дорогу.
Улыбаюсь ходя и Идя,
Я и я – нас двое:
Первое я – идол
И второе точно ж такое,
Но в хребет груз убеждений:
«Нет, так нельзя, не стоит,
Куда, ты, армянский гений?
Рука руку не моет?»
Моет. И дьяволу нет.
Нет. Только я и я же,
Я – сам собою свет,
Может быть лучше даже.
А потом тихой ночью – плачь,
Вопли и слезы богу,
Я – сам себе палач,
Умирающий на дороге.
 


Рецензии