Неразделенная любовь

Наконец уходит прочь
Эта прОклятая ночь
Утро хмурое встает,
А печаль свое берет.

Кто, какой дурак, сказал,
Что любовь - мечта людей??
Или, быть может, он не знал
О том, что вслед идет за ней?

А за ней идут тоска
И печаль, и ночь без сна
Счастье - госточка песка
Будь же проклята весна!

Взаимная любовь прекрасна
Но коли нет - весьма опасна:
Не станет утешеньем дружба,
А будет в тягость, словно служба.

Красота - она спасает
Грусть - тоску прочь забирает,
Но, уж если холодна,
Тогда убийственна она!

Кто ж мою печаль развеет?
Кто из вас помочь сумеет?
Не найду ответа я -
Может, смерть возьмет меня?

Да и смерть тут не поможет:
Этот груз мне сердце гложет
Не могу я жить, как люди -
Что ж со мною дальше будет?


Рецензии