Соединение

Воздушные замки, бумажные крылья
Я строил напрасно, я продал навеки.
Чугунные ноги, огни негодяев,
Царапают руки, сжигают коленки.

В парадном камзоле моя первозданность
Сгибается долу, рассыплется прахом.
Амуры на вазе Атилле достались,
Ненастье смеётся в лицо Мономаху.

Ах, если бы было немного песчинок,
Три кварты воды и три млечные карты
Кусок сургуча, тень огня и чернила,
Зелёная шляпа и мерный стаканчик!

Я б сел за дубовый заляпанный столик
Три раза прихлопнул, два раза присвистнул,
Три раза пальнул бы из старой пистоли
И всем написал благодарные письма.

О том, что готовы прекрасные растры,
О том, что они молодцы, что дождались,
О том, что томов для любви не хватает.
О том, что летит первозданный журавлик.


Рецензии