Письмо

Знакомая улица, серенький дом,
Холодные взгляды прохожих.
Остывшие души, покрытые льдом –
Весна опоздала, похоже.

По графикам смело проносится жизнь
И что-то стереть не успеем.
Во снах посетят нас опять миражи –
Мы их задержать не сумеем.

В знакомом окошке затеплится свет,
И кто-то забудет о ночи…
Бессонные мысли всё ищут ответ,
Который несчастье пророчит.

И строчка за строчкой ложатся слова
На бледный от боли листочек.
Бумага всё выдержит? Верю едва…
Так больно от каменных точек.

Читаю письмо, и немеет рука,
А сердце в комочек вдруг сжалось.
Волна жарких слов, напоследок – «Пока»,
И точкой раздавлена жалость.

Знакомая улица, серенький дом –
Будь счастлив, родной человечек!
При встрече узнаешь меня ты с трудом –
Взрослее я стала в тот вечер…


Рецензии
Здорово! Замечательный стих! Очень понравился!
Алексей.

Алексей Дорони   05.06.2008 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!:)
С теплотой, Аня:)

Светова Анна   05.06.2008 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.