когда ты говоришь да

когда ты говоришь да

вся планета танцует танго
и над далеким побережьем
вспыхивает малиновая заря

и овцы
в ожидании самого светлого чуда
с бесконечной надеждой
поворачиваются в твою сторону
пытаясь заглянуть в твои глаза

и когда ты говоришь да
изможденные летаргией бригантины
растягивают всю свою ткань –
до самого последнего сопливчика –
на сулящие полет паруса

чтобы идти забыв обо всем
за семь морей
и три океана

и ветер удачи –
до самого горизонта –
хлопает ими играя
и сбивает летучих рыбок
с белых барашков волн

и когда ты говоришь да
в моем сердце еще теплится надежда
о заветных семи футах под килем
и трех парсеках
чистого неба

и тогда я мечтаю о том
что все еще удачно сложится
в тот единственно возможный
поток бытия
на перевале миров

и шотландская волынка
подхватывает мой дух
и выносит его
на самую крышу
самого верхнего из миров

и этот застывший мир
беспечно и безрассудно
так и норовит улететь
в самую далекую даль
и в самую безвестную бесконечность

едва только заслышав
твое тихое да

и я спокойно засыпаю
лишь после того
как до самого финального знака
выписан самый заключительный стих
и расставлены точки над и

и вот тогда
я совершенно точно уверен –
что когда ты говоришь да –
солнце тотчас расправляет
изогнутые притяженьем лучи

и вся планета танцует танго
так
словно это самое последнее танго

и на перевале миров
вновь
зацветает сирень

когда ты говоришь да


Рецензии