Он и Она

Она всегда рисует дождь,
Как капли плачут не умело.
Ей не унять, печальной, дрожь,
Она казаться хочет смелой.

Рисует Он всегда закат
Ленивым золотом и алым.
Его пейзаж огнём объят,
Бушует жар. Цветут пожары

В Его холсте. Ей чуть печально
Смотреть в холодные глаза,
В родные только изначально.
Как неба синь? Как бирюза,

Как камень яркий, но бездушный,
Что ранит сердце как клинок.
Родной ,желанный, но не нужный.
Он каждый вечер одинок.

Когда последний луч погас,
Вступает вечер во владенье,
Он шепчет ей: «Ах, ради Вас…»
Она в ответ…О провиденье!

Она течёт к нему ручьём
С ступеней лестничных на мрамор,
И в залах праздничных вдвоём
Они танцуют. Что за пара!

Прохладный бархат, кружева,
Атласа шёпот еле слышный.
И как во сне звучат слова:
«Любовь?»-«Привычка, так уж вышло.»

Она всегда рисует дождь,
Ему всегда чего-то мало.
«Прощай?»-«Прощай.» «Ещё придёшь?»
В ответ не слышно прозвучало:

«Не знаю точно, может быть.
Кем для тебя я стал, признайся?
Когда-то я умел любить…»
И тихий голос: «Возвращайся!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.