Полная луна

Вы ушли, но соталось дыханье:
Я стался стоять у окна -
Меня греет огня полыханье,
Мое сердце растопит лишь только луна.

Образ Ваш пропадает в пучине,
Мои мысли сейчас об одном:
Как забыться о грызущей кручине
И заснуть летаргическим сном?

Только сон тот никак не идет,
И тоска мое сердце грызет -
Я без Вас просто жить не смогу
Вы уйдете, оставив на том берегу

То, что было добром и теплом -
Разлетелся мой призрачный дом...
Это все - а пока только ночь
Гонит мысли тяжелые прочь.


Рецензии