Морщинки

Паутинкой морщинок врeмя мой лоб избороздило
И ты тихонько пытаешься их пальчиками разгладить...
Но несмываемо годы жизни на коже застыли,
С неумолимым их течением даже любви не сладить...

А вокруг твоих ласковых глаз поселились лучики,
Я люблю их и нежными поцелуями покрываю...
И губы, в уголках чуть-чуть напряжённо колючие,
И прожилки чутких рук, что покоя никогда не знают...

Пусть рисует старость на нас свои странные узоры!
Пусть выписывает свои чуднЫе письмена и метки!
Ведь нам, словно вину, вкус придаёт время! И бесспорно,
Что красота души с годами становится лишь заметней!


_______________
15 Мая 2008 года
 
Иллюстрация: Warm together by *prismes (Sophie Thouvenin)


Рецензии