Странности дружбы

       


Смотрю всё чаще,
На общение ребят,
Быть может я чего не понимаю,
Унизил словом друга, улыбнулся, да и рад,
А друг покорно головой кивает.

Такая мода что ль пошла,
Дружить по мере униженья,
Кидать «красивые слова»,
Не зная слова Уваженье.

Быть может сам чего не знаю,
Однако, думал завсегда,
Что вера, честь и уваженье,
Друзей сплочают на года.

Когда бы друг тебя обидел,
Прощенье позже попросил,
Не оскорбил бы, не унизил
Без веских для того причин.

Покуда билась бы тревога,
В сердцах людей, как рыба в лёд,
Поддержка делом только друга,
Снесла печали бы аккорд.

И даже в трудную минуту,
Как и в любую завсегда,
Не предал, не унизил друга
И не обидел, как врага.

А тут, какое уваженье?
Обмены матом другу вслед,
Грубеет нынче поколенье,
Черствеет, словно чёрный хлеб.

 


Рецензии