Мертвый город

Мертвый город восстал из руин
При помощи согнутых, рабских спин
Оживились дома и дворцы,
И открылись сокровищ ларцы.

Солнца луч нагревает поля
Да цветет под ногами земля
Мертвый город воскрес
И сгорел в аду бес.

Слышен всюду заливистый смех,
Здесь не счесть всевозможных потех
Разгорелось в ночи торжество:
К нам пришло, наконец, Рождество

Загорелись огни фонарей,
Мертвый город оделся теплей -
Стало всюду вдойне веселей
Не хватает в нем только людей...


Рецензии