Если музыка не снится ночами

Если музЫка не снится ночами,
если не бредишь с ней в лад наяву,
если тебя от неё не качает,
если уверен - и так проживу,
если в дозах малых очень -
не лекарством для души...-
между чем-то, между прочим
ей рукой всё ж помаши,
ибо в жизни взрослой где-то
будет час, когда невмочь,
как от песни недопетой,
от потерь, ушедших в ночь,
от друзей, вам непонятных,
от врагов, понявших вас,
а всё более, всё внятней -
от себя... В тот странный час
дайте музыке свободу
задержать души обвал,
разнести по небосводу
все печали и слова.
И когда на высшей ноте
прояснятся сердце, мысль -
вы нас вспомните, поймёте:
в том, что было, был же смысл...


Рецензии