Твой голос мне о счастье рассказал...

Твой голос мне о счастье рассказал…
Как жаль, что прочь умчалось наше лето!
Лишь в памяти останутся глаза –
Глаза твои орехового цвета;

Под жгучим солнцем на песке следы,
Полупустынный пляж, Шексна в двух метрах,
И об руку рука со мною ты,
И теплые прикосновенья ветра.

Мы говорим – как будто ни о чем, –
И мне легко с тобой, мне так спокойно,
И я мечтаю только об одном:
Еще хоть пять минут побыть с тобою…

Летело время, день сменялся днем,
И осени задумчиво-печальной
Сгорали листья золотым огнем
Под шум дождя. Бессонными ночами

Ничто не предвещало мне беду…
Восполнить как бесценную потерю?
Три с половиной месяца в бреду.
Прости, Господь, но в счастье я не верю.

13 февраля 2004 г.


Рецензии