Клетка

Слиянье лун последних лет
Беспечность разума в надежде
Незримых струн и нот дует
И боль потери безутешных.

Всё это видел я не раз,
Метался в бешенстве порою
Любовь и ненависть в тот час
Жестоко бились меж собою.

Мне так хотелось в небеса,
Но птица в клетке не летает,
Как спят без ветра паруса,
Так лёд без солнца не растает.


Рецензии