Депреесия

Тебя предали, но знаешь,
Так бывает в жизни этой,
Что за искренность порою,
Фальшивой платят монетой.


ДЕПРЕССИЯ

Судьба показала, что же там за пределом,
Ты прочувствовал это и душою и телом,
Когда в глазах безумие и хочется кричать,
Пытаешься мыслить, но не можешь понять.

Как же так? Ты любил!
Готов был жизнь свою отдать!
А ей было все равно,
Ей было просто наплевать.

Она ушла не обернувшись,
Не объяснила, не попрощалась,
И только запах волос на смятой подушке,
Вот и всё, что от прежнего счастья осталось.

Ты не можешь смириться, ты не можешь простить,
Только дикая боль и остается лишь выть,
Словно брошенный пес, будто раненый зверь,
В миражах слепых надежд ищешь выход теперь.

Но ничего не вернешь и надо просто забыть,
Бесполезно уже пытаться что-то изменить,
Необходимо понять, что все кончается однажды,
И что одно и тоже время, не дано прожить нам дважды.

А ты терзаешь себя, внимая лирике грез,
Но это самообман в бесконечности слез,
Сознание расколото на две половины,
И вроде рядом друзья, но ты видишь лишь спины.

Все говорят «забей»,
Дают какие-то советы,
Но ты не слышишь их слов,
Просто в них нет ответа!

Никто не в силах помочь,
Глупы и четны попытки,
А день уже сменила ночь,
И начинается новая пытка.

Тишина и отчаянье, сходишь с ума,
Позади тебя ложь, впереди лишь туман,
И сил больше нет, ты устал чуда ждать,
Не видишь смысла ни в чем, значит, хватит страдать.

И вот один на один со своею тоскою,
Ты уже берешь лезвие дрожащей рукою,
Внутри всё мертво, ничего не осталось,
И коротким движением боль оборвалась.

А она будет жить
И как прежде смеяться,
Через день найдет другого,
Вновь начнет издеваться.

Наплюет ему в душу,
Просто вытрет об него ноги,
И не станет ничего слушать,
Для нее он такой же, как ты: всего лишь один из многих.

Возможно, кто-то скажет, что жизнь ее заставляет,
Быть лицемерной и циничной, ни на что не взирая.
Но это все лишь сегодня, пока еще не понимает,
Что слова «любовью играть» означают,
Однако время придет и она всё узнает....

И вот когда чей-то образ ночами будет ей сниться,
И ничтожным станет, что раньше важным казалось,
Бумерангом из прошлого зло возвратиться,
Уничтожив все то, что ей так дорого стало.

И пусть не ты будешь судья, и не ты будешь палач,
Ни тебе услышать ее жалобный плач,
Ни тебе увидеть страх в её красивых глазах
И боль предательства в смазанных тушью слезах.

Ни тебе растоптать ее первые чувства,
И не ты надежду убьешь в ее сердце,
Но она вспомнит тебя и всех кого мучила,
Когда поймет и прочувствует, что значит быть жертвой.

Так разве любовь правит миром давно?
Если тот, кого любишь тебя вминает в говно,
Так легко и жестоко превращает счастье в страдание,
И раз не осталось ничего святого, значит, этому миру нет оправданья.


Рецензии