Тебя увидел я один лишь раз...

Тебя увидел я один лишь раз,
Но облик твой в душе запечатлел.
Я, видимо, рождён в ненастный час,
И одиноким быть – вот мой удел.
Я не надеюсь, что увижу вновь
Твой светлый лик, что дышит красотой,
Однако будет жить моя любовь,
Ведь в сердце нет уж места для другой.
Моя душа прикована к земле,
Но в небо устремляется она.
Я должен сотни лет блуждать во мгле,
Чтоб всё же пробудиться ото сна.
Я верю, что в реальности есть ты –
Прекрасный лик печальной красоты.


Рецензии