Голубой экран

       Лере.

Мир сквозь прорезь голубого экрана-
Все будет хорошо, если захочешь,
Но хочешь - дети умирают рано…
А тебе плевать, ты просто смотришь
На жизнь, показанную с голубого экрана…
И заживает картинкой сердечная рана,
Ведь только попросишь и добрая сказка...
Как только наскучит, сказка вдруг злая,
Но Это не жизнь, это лишь маска!..
А жизнь за закрытым окном и другая,
Не такая красивая, не такая простая,
И даже похожа на тень Попугая,
Ведущего в сказке с экрана рассказ,
Такая же блеклая и может пустая,
Но сказок так много, а живешь только раз
Жаль что для многих проще смотреть
Чем жить, кого-то любить, кого-то жалеть,
Кого-то ненавидеть, но главное ЖИТЬ,
А не просто, как овощи с грядки сидеть,
И, наверное, также как овощи БЫТЬ…


Рецензии