Вдали за рекой

Успокоилась ночь
Я иду, словно тень
Не могу превозмочь
Набежавшую лень

Два часа назад
От меня ты ушла
Ни печален, ни рад
Твоего нет тепла.

Я плетусь в темноте
В черной пустоте
Напрявляюсь к реке
Хочу напиться воды...

Там вдали за рекой
Полыхает пожар
Как тяжелый запой
Исчезает угар...

Знаю я, ты не спишь,
Лишь под утро заснешь
У окна ты стоишь
И тихонько поешь -

Ночь погасит огни
Самых поздних лампад
Ты меня извини:
Сам себе я не рад!

Свет в оконце твоем
До сих пор не погас
В тяжком сердце моем
Будет жить образ твой.

Там вдали за рекой
Полыхает пожар -
Как тяжелый запой
Исчезает угар.


Рецензии