Отражение

Двоится в облаках холодная луна:
Одна на небесах и в озере одна,
Её неяркий свет не утомляет глаз,
В озябшей тишине слышны обрывки фраз --
На лодке рыбаки, от берега отчалив,
Веслом своим дробят зеркальные печали,
Нарушив вод покой прерывистым скольжением,
Отшельницы-луны ломая отражение...
Расходятся круги тяжёлым ртутным блеском,
Качая поплавки, обвязанные леской...
Мы молча смотрим вдаль, друг друга не тревожа,
Остывшая любовь на диск луны похожа,
Плывущий по воде последней летней ночи...
Никто из нас ни в чём покаяться не хочет --
Для каждого теперь важней пренебрежение...
Как жаль, что за любовь я принял отражение!..


Рецензии
Андрей, очень красивое стихотворение!!!

Даша Бондарева   18.05.2008 01:10     Заявить о нарушении