Несущий свет навстречу мраку

Несущий свет навстречу мраку
Мой звездный друг летит к земле.
Я жду, окно мое без штор раскрыто к небу.
Дорогой!
Я нищенкой весь век без хлеба,
Тяну напрасно руку.
Птицей я, что без гнезда,
Струной без музыканта,
Струной таящей песни.
Я матерью, что не найдет дитя –
Все жду тебя.
Без света звездного мне жизни нет.
Последний ты меня здесь вспоминаешь.
Ты проклятый на веки, но крылатый
Летящий в небо.
И на мрак души весь свет небес по каплям изливаешь.
Когда устав в безвременье проклятья
Скитания на крыльях, всю меня,
Как амфору наполнишь светом божьим
Сжигая тьму – крылатой стану я.
Мы улетим в покинутые дебри святых садов
И снова буду я
Единственной и первой твоей Евой.
Когда давно мы раскололи рай
На чаши равновесья наказали
Меня землей, изгнанием тебя.
Любить друг друга мы не перестали.
Что мне Адам?
Он камень на пловце.
Он нож над крыльями перед полетом.
Он не простил, навечно пригвоздил
Меня презрением своим.
Он все забыл,
И даже то, что все от Бога!
Все от него и я не знаю зла
Сгорая по законам суеверий.
Я столько раз открыть ему могла врата небес.
Но он закрыл все двери.
Я столько раз являла миру свет,
Не ждя награды, терпя наказанья.
Мой добрый друг летит снова к земле
Неся прощение, и звезд привет прощальный.
Я в подвенечном платье улечу
Творить мистерии святых венчаний.
Пусть сгинет мир не праведный я суд
жду в этот час
А сочетанье браком всех крайностей.
От Бога день и ночь,
От Бога все.
К нему взлетим на милость
Небес открытых сердцем.
А пока мой звездный друг
Несет мне капли света.
На душу, что любовью так полна,
Как духом засияет ночью небо,
Где черноту сменит на свет мой друг
Очистившись слезами первой Евы.


Рецензии