Не удержу и не удерживал...

Не удержу и не удерживал
И лишь возврата ждал обратного.
Но каждый раз любовью прежнею
Себя казнил, тебя оправдывал.


Сгорали чувства, ласки гаснули,
На нет сводились все желания.
Хотел иметь любовь несчастную?
На! Получи… как подаяние.


Бери, владей, тоскуй и радуйся,
И жди часами возвращения,
Пей эту выпивку без градуса
Из горькой чаши всепрощения.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Май 2008 г.


Рецензии