К моему другу

А причиной того блеска металла,
В последний миг меня ослепившего,
Стала подлость и предательство человека,
Слишком много о себе возомнившего

Того, кому я действительно верил
С кем мыслями и чувствами своими делился,
А он знал о ловушке готовящейся
И с его разрешения коварный план в жизнь претворился.

Он нашел себе оправдание -
Мол, ему это будет полезно,
Но не учел возможной силы страдания
И как следствие, холодного лезвия.

Что же, Бог судья ему
Пусть живет, как считает правильным,
Но в этой жизни за все платить приходится
И этот счет может оказаться фатальным.


Рецензии