Грустные именины

Он вспомнил: У него ведь именины!
Маленький салютик в его честь!
Не смотря на ранние седины
Он живет! он здравствует! он есть!

И пускай он маленький и чуждый
И пускай сегодня он один
И душа его по-детски безоружна
В своем мире он непобедим!

Дня рожденья он уже помнит,
Стерлись в памяти и месяц, и число
Он сидит торжественно и смотрит
На людей сквозь запотевшее стекло

Он пришел домой, достал пакетик,
Взял два пряника, налил себе чайку
И сейчас тихонечко отметит
Грустный праздник, прогоняющий тоску

Как всегда, один за всех в ответе,
Маленький, лирический герой
Отмечает праздник в тусклом свете
Среди пряников и чая. Сам с собой...


Рецензии
Сам с собой? Не дождешься! Братишка, я всегда с тобой!

Диана Ирбитская   26.05.2008 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.